Testwettkampf in Amelinghausen

2016-02-28.Winterlauf_08Bis zum Halbmarathon in Berlin sind es jetzt noch fünf Wochen. Gestern fand in Amelinghausen der 16. Wintervolkslauf über 11,2 km statt. Der Zeitpunkt und die Strecke passten ideal für unsere Vorbereitungsgruppe. Wettkampfhärte trainieren war dran nach den Intervallen über 400 und 1000 Metern, die wir im Laufe der Zeit schon hinter uns gebracht haben. So gingen gestern Lidia, Nadine, Jana, Sylvia, Kerstin, Jürgen und Bettina (v. r.) an den Start. Stephanie und Matthias fehlen auf dem Bild, und Ina war leider verhindert.

Sylvia startete schon 3x in Amelinghausen, nun erstmals in der Altersklasse W60 und lief locker in 1:15 über die Ziellinie. Stephanie (W40) kam nach 1:26 Stunde ins Ziel. Kerstin (W50) fing erst im letzten Frühjahr mit dem Laufen an. Dass es ihr Ding würde, war schnell klar. Freude und Regelmäßigkeit im Training brachten sie so weit, dass sie gestern 1:11:07 Stunde für die anspruchsvolle Strecke brauchte. Nadine (W40) kam fast gleichzeitig mit Kerstin in 1:11:46 Stunde ins Ziel. Jürgen und Jana liefen die ersten 9 km gemeinsam und haben eine tolle Renneinteilung gehabt, das zeigen die Auswertungen. Jana (W40) belegte den 2. Platz in einer Zeit von 1:00:07, Jürgen den 11. Platz in der M55 (einer stark besetzten Altersklasse) in 1:00:55. Matthias war nach 1:05:01 im Ziel, Trainerin Bettina in 00:57:24 Minuten.

Diese laufende Woche ist eine Entlastungswoche, auf die sich alle Starter von gestern freuen. In der kommenden Woche beginnt dann der Endspurt vor dem Halbmarathon.

Erfolgreichster Läufer für Leben&Laufen war Christoph Cordes, der die M50 in 47 Minuten und 11 Sekunden gewann. Seine Frau Martina belegte in der W50 den 9. Platz in einer Zeit von 1:13. Elke Bertko, ebenfalls für Leben&Laufen ist 11. in der W45 in 1:06 Stunden.

Auf dem oberen Foto sind weitere Läufer des MTV Bad Bevensen zu sehen. Hanne z.B. mit ihrer erfolgreichen Frauengruppe, die demnächst in Palma auf Mallorca läuft. Und überhaupt – 26! Bad Bevenser LäuferInnen waren in Amelinghausen vertreten. Toll!DSC00940 P1030995 P1040006